Tartaleta con nuez.

indredientes

 

Base

350g                          Harina

250g                         Mantequilla a temperatura ambiente

1 cucharada            Azúcar

½ cucharadita        Sal

1                                 Huevo

                                   Frijoles o granos secos

Relleno

½ taza                         Azúcar morena

4                                   Manzanas amarillas peladas y troceadas

6 cucharadas             Mantequilla derretida

1½ tazas                     Nueces Pecaneras Mexicanas troceadas

½ cucharadita          Canela

1 pizca                         Nuez moscada

1 pizca                          Sal

1 cucharadita             Extracto de vainilla

Decoración

1½ tazas                Crema batida

1 taza                      Frambuesas

 

modo de preparacion

Para la base, corte la mantequilla en cubos pequeños, integre con la harina trabajando la masa con las yemas de los dedos; cuando tenga una textura arenosa, agregue sal, azúcar y huevo; amase hasta integrar, póngala en una bolsa y refrigere por una hora.

Extienda la masa sobre una superficie ligeramente enharinada; forre la base de un molde con la masa, ponga papel encerado encima y cubra con frijoles crudos o algún grano seco; hornee a 180ºC por 10 minutos; retire los frijoles con el papel encerado y hornee 10 minutos más.

Mezcle todos los ingredientes del relleno y vierta sobre la base de la tartaleta; hornee por 20 minutos y deje enfriar completamente.

Desmolde y decore con crema batida y frambuesas.

Tiempo de preparación: 2 horas

Dificultad: Baja

Rinde 4 porciones

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