Tarta de Pistache, Durazno y Pera de California

Categoría: Recetas, tarta, pistache, durazno, pera, postres.

El día de hoy nuestros amigos de GRUPO PM nos enseñarán a preparar una deliciosa tarta de pistache, durazno y pera de California. Están listos? Ahí vamos…

Ingredientes

  • 250g                           Harina
  • 100g                           Mantequilla
  • 50g                             Azúcar
  • 3g                               Sal
  • 1                                  Huevo
  • 5 cucharadas            Agua

Para la crema de pistache

  • 70g                             Pistaches de California, molidos
  • 50g                             azúcar
  • 50g                             mantequilla
  • 1                                  huevo
  • 40g                             harina
  • 2 cucharadas                        brandy

Para el relleno:

6                                  Peras Bartlett de California, cortadas a la mitad y sin piel

Para el terminado:

Media lata                Duraznos en almíbar de California

50g                              Brillo natural

Preparación

Para la masa, mezcle la harina con el azúcar y la sal; añada poco a poco la mantequilla hasta que se integre con los ingredientes secos y obtenga una consistencia húmeda. Incorpore el huevo y el agua, sin amasar. Cuando se forme una pasta homogénea, refrigérela en una bolsa de plástico.

Para la crema, en un recipiente mezcle los pistaches de California con el azúcar y la mantequilla. Añada el huevo, la harina y el brandy.

Extienda la masa en una superficie limpia con ayuda de un rodillo y harina; forre un molde para tarta de 22cm. Coloque sobre la masa un papel aluminio con frijoles o garbanzos secos. Hornee a 170°C por 10 minutos y retire del horno. Deseche el papel aluminio y los frijoles/garbanzos.

Coloque una tercera parte de la crema de pistache sobre la base de la tarta; posteriormente, coloque las mitades de duraznos en almíbar y las peras Bartlett de California y rellene los espacios vacíos con el resto de la crema. Hornee por 15 minutos más.

Por último, barnice la tarta con brillo natural.

Y listo ¡A Disfrutar! Yomi, yomi…

Tiempo de preparación: 2 horas

Dificultad: Medio

Rinde 8 porciones

 

www.grupopm.com

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