Taquitos de lechuga con pollo y cacahuates

 

Ingredientes

 

  • 2 cucharaditas    aceite de ajonjolí
  • ½ cucharadita     jengibre fresco, pelado y rallado
  • 2 cucharadas      vinagre balsámico
  • 2 cucharadas      ajonjolí tostado
  • 1 cucharada        fécula de maíz
  • ¼ taza                miel de abeja
  • ¼ taza                salsa de soya
  • ½ taza                Cacahuates de Estados Unidos pelados
  • 1 taza                 germen de soya
  • 4                         medias pechugas cortadas en tiras
  • 2                         dientes de ajo, pelados y machacados
  • 2                         zanahorias ralladas
  • Hojas de lechuga romana enteras
  • Sal y pimienta al gusto

 

 

Preparación

 

  1. En un tazón mezcle la salsa de soya, aceite de ajonjolí, jengibre, ajos, vinagre balsámico, sal y pimienta al gusto; agregue el pollo, tape y refrigere por 1 hora para que el pollo se marine. Caliente la mezcla en una sartén, agregue el pollo y deje que se cocine por 5 minutos.
  2. Aparte, mezcle la de fécula de maíz con la miel. Agregue a la sartén y siga cocinando por unos minutos más hasta que la mezcla espese; añada el ajonjolí y los cacahuates; retire del fuego.
  3. En cada hoja de lechuga ponga un poco de germen de soya, zanahoria rallada y una porción de pollo, enrolle para formar los taquitos.
  4. Sirva de inmediato.

 

 

Tiempo de preparación: 40 min

Dificultad: Fácil

Rinde 4 porciones

 

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