Scones de Pera.
2 Peras Bartlett, cortadas en cubos pequeños
1¾ tazas Harina
⅓ taza Azúcar morena
2 cucharaditas Polvos para hornear
1 cucharadita Canela en polvo
1 pizca Sal
⅓ taza Mantequilla
1 Huevo
½ taza Crema
En un tazón vierte la harina, el azúcar, el polvo para hornear, la canela y la sal, enseguida añade la mantequilla mezclando con la yema de los dedos o con un tenedor para obtener una textura arenosa.
En otro tazón incorpora el huevo y la crema; añade la mezcla anterior y combínalas perfectamente; agrega las peras en forma envolvente hasta formar una masa. Forma con la masa un círculo de 2 centímetros de grueso, córtalo en forma de triángulos y acomódalos en una charola para horno con papel antiadherente, separados unos de otros. Hornea a 180°C durante 30 minutos, retira del horno y deja enfriar.
Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 45 minutos
Rinde 8 porciones