Pavlova con duraznos, peras y pistaches.

 Categoría: Receta, durazno, pistache, pera, postre.

 

El postre favorito en Nueva Zelandia es la PAVLOVA. La Pavlova es un postre típico neozelandés, hecho de un tipo de merengue cubierto con crema batida y con frutas frescas como frutillas y kiwis puestas encimas un pastel crujiente por fuera y muy cremoso y ligero por dentro. Y hoy vamos a hacer uno de estos.

 

Ingredientes:

  • 2                               Peras Bartlett de California, en rebanadas delgadas.
  • 4                               Duraznos en almíbar de California, en rebanadas delgadas.
  • 5                                Claras de huevo.
  • 1 taza                        Azúcar glass.
  • 1½ tazas                 Crema para batir.
  • ½ cucharadita       Maicena.
  • 1 cucharada            Vinagre blanco.
  • 1 cucharada            Extracto de vainilla.
  • 4 cucharadas         Pistaches de California, troceados.
  • 4 cucharadas          Azúcar.

 

Preparación:

Mezcle el azúcar glass y la maicena; reserve.

Bata las claras de huevo en la batidora a velocidad alta; cuando comiencen a montar, agregue cucharada a cucharada la mezcla de azúcar glass; cuando lleguen a punto de nieve, agregue de forma envolvente el vinagre y el extracto de vainilla. Divida la mezcla en cuatro partes, forme montoncitos de merengue sobre una charola con papel encerado y hornee a 130°C por 30 minutos o hasta que los merengues se despeguen y estén ligeros.

 Monte la crema para batir y agregue el azúcar; corte los merengues por la mitad y rellénelos con crema, pera y durazno; espolvoree los pistaches.

Tiempo de preparación: 60 minutos

Dificultad: Fácil

Rinde 4 porciones

 

www.grupopm.com

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