Pasta de Azúcar

Materiales y utensilios

  • Bolsa de bombones blancos (de preferencia pequeños)
  • Agua
  • Esencia de vainilla o nuez
  • Colorante en gel
  • Azúcar Glass
  • Mantequilla
  • Pala para remover
  • Papel Film para envolver
  • Microondas
  • Recipiente donde quepan los bombones y que puedas meter al microondas
  • Instrucciones
  1. Pon la bolsa de bombones en el recipiente y agrega 1 cuchara de agua. Si los bombones que compraste son grandes córtalos y ponlos en pedacitos en el recipiente. Agrega la esencia.
  2. Mete el recipiente al microondas y ponlo en la mayor potencia por periodos de 30 segundos, hasta que veas que los bombones se levantan como si hirvieran.
  3. Cubre la pala para remover con mantequilla.
  4. Agrega una taza de azúcar y revuelve de adentro hacia afuera hasta que este bien incorporado, ve agregando más azúcar para ir quitándole lo chicloso a la mezcla, ten cuidado pues estará muy caliente.
  5. Cuando no puedas moverlo más con la pala, extiende un poco de azúcar en una superficie plana y vacía la mezcla.
  6. Cubre tus manos con mantequilla y continua amasando, esto evitará que la masa se te pegue.
    Sí aun esta muy pegajosa agrega más azúcar hasta que la masa no se pegue en la superficie ni en tus manos.
  7. Divide en partes, ponte los guantes y agrega unas gotas de colorante a cada una, mezcla bien con tus manos.
  8. Guarda envolviendo en papel film, procura solamente dejar afuera la parte que estás modelando porque después de un rato comenzará a endurecerse.
  9. Puedes guardarlo en el refrigerador hasta por un mes, únicamente recuerda cuando lo saques calentarlo un poco para hacerlo manejable.

Web: www.parentsplace.com.mx

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