Jalea y cuadritos de mango

Ingredientes:
Jalea:
1 kilo de Mangos Mexicanos verdes
¾ kilo de azúcar
1 taza de agua fría
2 cucharadas de pectina

Cuadritos:
½ taza de agua
2 cucharaditas de grenetina
Modo de Preparación:
1.- Pele los mangos, retíreles la pulpa y póngala en la licuadora con el agua, muela perfectamente
2.- vierta en una olla gruesa, añada el azúcar, caliente hasta que hierva, baje el fuego y sin dejar de mover con una pala de madera espolvoree la pectina; siga cocinando hasta que la jalea espese.
3.- Pruebe el sabor y si fuera necesario añada más azúcar.
4.-Retire del fuego, separe una taza de la jalea y vierta el resto en frascos esterilizados.
5.-Espolvoree la grenetina en el agua fría y deje que se hinche; caliente a baño maría y revuelva con una cuchara hasta que la grenetina se disuelva por completo
6.-. Vierta esta grenetina a la jalea que reservó, revuelva bien y vierta la jalea con grenetina en un molde de silicón de cuadros pequeños.
7.-Refrigere hasta que cuaje; desmolde y sirva como golosina.
Tiempo de preparación: 1 hora 30 minutos + refrigeración
Dificultad: Fácil
Rinde aproximadamente 18 cubitos ó ¾ litro de jalea

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