Helado de Pera.

indredientes

2 tazas                        Leche

2 tazas                        Crema para batir

1 rama                        Canela

6                                  Peras Bartlett

6                                  Yemas de huevo

½ taza                        Azúcar

Para acompañar

6                                  Peras Bartlett

¾ taza                        Azúcar

1 cucharadita            Canela molida

modo de preparacion

En una olla mezcle la leche, la crema y la canela; coloque a fuego medio hasta que empiece a hervir; retire y tape, deje reposar 30 minutos.

Pele, descorazone y corte las peras en cuadritos, colóquelas en una sartén a fuego medio hasta que estén suaves; retire del fuego y déjelas enfriar; colóquelas en el procesador de alimentos hasta que se forme un puré.

Bata las yemas con el azúcar hasta que se aclaren. Vuelve a calentar la leche, una vez que hierva retire la canela; agregue una taza de leche caliente a las yemas hasta que se integren; regrese las yemas a la leche hirviendo y continúe sin dejar de mover hasta que se espese un poco, aproximadamente 5 minutos; retire del fuego, agregue el puré de pera. Vacíe en el tazón de la batidora, deje enfriar por completo; bata hasta que esponje. Congele hasta que se le empiecen a hacer hielos. Saque del congelador y vuelva a batir hasta que esponje, congele nuevamente; cuando otra vez se le empiecen a hacer hielos, sáquelo y bátalo nuevamente; congele hasta que esté firme.

Pele, descorazone y corte las peras en rebanadas delgadas, cúbralas con el azúcar y la canela; déjelas macerar hasta que suelten jugo. Sirva el helado acompañado de las peras.

Preparación: 1 hora mas congelación

Dificultad: Fácil

Rinde 1 litro

http://perasusa.com/

Tú nombre (requerido)

Tú e-mail (requerido)

Tú teléfono (requerido)

Tú mensaje

Shares

Tags: , , , , ,



Back to Top ↑
  • Suscribirme al Boletín

    ¡Recibe las últimas noticias, promociones y más!