Gomitas de tamarindo.

6 porciones (24 piezas)

Tiempo de preparación: 15minutos + refrigeración

Ingredientes

  • 5 sobres de grenetina (7 g c/u)
  • ½ tza de agua (125ml)
  • 2 tzas de concentrado de tamarindo para preparar agua (500 ml)
  • 2 cdas de azúcar de caña (20 g)
  • 1 ½ tzas de agua (375 ml)

Para decorar:

  • ¼ tza de azúcar de caña, para decorar (55 g)

Procedimiento

  1. Disuelve la grenetina en ½ taza de agua y deja reposar hasta que se haga firme. Derrítela en el microondas durante 10 segundos o hasta que se haga líquida.
  2. Calienta el tamarindo con el azúcar de caña y 1 ½ tazas de agua; cuando empiece a hervir, agrega la grenetina líquida y calienta por 1 minuto más.
  3. Vierte la preparación en un molde o refractario y refrigera hasta que cuaje. Retira del refrigerador y corta las gomitas con cortadores para galletas.
  4. Espolvorea con el azúcar de caña para decorar y disfruta.

Tip: Puedes sustituir o combinar el azúcar de caña con chile piquín en polvo.

Web: www.hablemosdeazucar.com.mx

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