Gomitas de tamarindo

Categoría Recetas, hablemos de Azúcar , niños, Postres 

6 porciones (24 piezas)

Tiempo de preparación: 15minutos + refrigeración

indredientes

  • 5 sobres de grenetina (7 g c/u)
  • ½  tza de agua (125ml)
  • 2 tzas de concentrado de tamarindo para preparar agua (500 ml)
  • 2 cdas de azúcar de caña (20 g)
  • 1 ½ tzas de agua (375 ml)

Para decorar:

  • ¼ tza de azúcar de caña, para decorar (55 g)

modo de preparacion

  1. Disuelve la grenetina en ½ taza de agua y deja reposar hasta que se haga firme. Derrítela en el microondas durante 10 segundos o hasta que se haga líquida.
  2. Calienta el tamarindo con el azúcar de caña y 1 ½ tazas de agua; cuando empiece a hervir, agrega la grenetina líquida y calienta por 1 minuto más.
  3. Vierte la preparación en un molde o refractario y refrigera hasta que cuaje. Retira del refrigerador y corta las gomitas con cortadores para galletas.
  4. Espolvorea con el azúcar de caña para decorar y disfruta.

 Tip: Puedes sustituir o combinar el azúcar de caña con chile piquín en polvo.

Por 1 porción (6 gomitas)

Energía (kcals) Proteína (g) Hidratos de carbono (g) Azúcar (g)de caña Lípidos (g) Fibra (g) Sodio (mg)
99 5.5 18 18 0.5 0 11

*no se calculó el azúcar de caña para decorar

Web: http://hablemosdeazucar.com.mx/

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