Crostata con kiwi Zespri Gold y nueces

Ingredientes :

Base :

  • 250 g de harina de trigo
  • 50 g de azúcar glass
  • 150 g  de mantequilla fria sin sal, en trozos
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4  taza (60ml) agua helada

Relleno:

  • 8-10 kiwis zespri gold
  • 100 g nueces de macadamia
  • 2 cucharadas de miel
  • 1/4 de taza (30g) de azúcar moreno de caña
  • 1 cucharada de azúcar glass
  • 1 huevo batido

Preparacion:

En primer lugar, prepare la base:

  • Introduzca la harina, el azúcar glass, la mantequilla y la sal en un robot de cocina.
  • Trabaje los ingredientes hasta obtener una masa grumosa.
  • Añada agua y vuelva a mezclar, hasta que consiga una masa homogénea.
  • Saque la masa del robot de cocina y amásela, creando una lámina redonda.
  • Cubra esta lámina con film transparente.
  • Deje enfriar la masa en el congelador durante una hora.
  • Observación: se puede utilizar pasta de hojaldre en lugar de esta base.

Relleno:

  • Precaliente el horno a 180 °C.
  • Tueste las nueces de macadamia: póngalas en una fuente de horno con papel para horno y cúbralas con miel.
  • Hornee hasta que se doren, unos 10 minutos.
  • Gire esta mezcla una vez durante el horneado.
  • Deje que las nueces se enfríen y, a continuación, córtelas en trozos.
  • Amase la base hasta conseguir una lámina de 30 cm de diámetro.
  • Sitúela en una placa de horno.
  • No olvide utilizar papel de horno.
  • Mezcle el azúcar moreno de caña con la harina tamizada y los trozos de nueces de macadamia tostadas.
  • Ponga, aproximadamente, 2/3 de la mezcla de nueces sobre la base.
  • Deje un espacio de 4 cm alrededor del borde.
  • Pele los kiwis Zespri Gold, córtelos en lonchas y póngalos sobre la mezcla de nueces.
  • Debe plegar los bordes hacia arriba.
  • De esa manera, obtendrá un borde levantado, como si se tratara de un vaso.
  • Mezcle el huevo con la nata y añada la mantequilla.
  • Ponga la mezcla de nueces restante sobre las láminas de kiwi y el pastel.
  • Introduzca la crostata en el horno durante 45 minutos.
  • Cuando la base esté dorada y los kiwis Zespri comiencen a caramelizarse, la crostata estará lista. Sirva la deliciosa tarta caliente con nata.

Web : www.zesprilatinoamerica.com

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