Chocolate blanco con espuma de blueberry.

Ingredientes:

1 lt. Leche entera
250 grs. Chocolate blanco (Picado finamente)
100 grs. Chocolate de leche (Picado finamente)
100 grs. Menta (Lavada y desinfectada)
50 grs. Azúcar morena (opcional)
2 grs. Sal (al gusto)
1 Raja de Canela
500 grs. de crema para batir Lyncott
300 grs. Blueberries (moras azules) frescas.
10 grs. Grenetina en polvo
20 grs. Azúcar refinada
3 galletas de tubo delgado (Galleta típica de helado en forma de popote)

Modo de Preparación:

Chocolate:
1. Calentar un tercio de leche entera junto con los chocolates y la sal. Mover constantemente hasta que el chocolate esté derretido y bien integrado con la leche.
2. Licuar el resto de la leche con la menta y posteriormente integrar bien la mezcla de chocolate.
3. Cuando la mezcla esté tibia agregar la canela y dejar que llegue al primer hervor y retirar del fuego.
4. Añadir e integrar azúcar morena si es necesario.

Espuma:

1. Licuar las blueberries con 2/3 de la crema y el azúcar. Colar
2. Hidratar la grenetina
3. Calentar un poco del resto e la crema y retirar del fuego. Integrar la grenetina
4. Integrar ambas mezclas, poco a poco, la caliente en la fría.
5. Verter la mezcla final en sifón y ponerle 2 cargas. Refrigerar.

MONTAJE:
Verter el chocolate en un vaso transparente hasta llenar 2/3 e su capacidad. Agregar la espuma de blueberry
sobre el chocolate. Adornar con galleta y canela en polvo

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