Cazuelitas de Papa de Idaho® con Carnitas

Ingredientes:

114 g de manteca
4 tazas de masa de maíz para tamales
2 tazas de agua caliente
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de polvo para hornear
4 tazas de puré de Papa de Idaho®
4 tazas de queso manchego rallado
1 ½ tazas de sal de limón
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de chile chipotle en polvo
2 cucharaditas de sal de ajo

Ingredientes:

Carnitas:

3 kilos de cabeza de lomo de puerco sin hueso
1 paquete de sazonador Goya
1 cucharada de orégano mexicano
3 tazas de jugo de naranja
1 taza de jugo de limón
½ taza de ajo picado
4 tazas de aceite de canola
2 cucharadas de chipotle en polvo
½ taza de pasta de tomate
Aceite de oliva
1 taza de salsa BBQ

Modo de Preparación:
Cazuelitas:
1. Combine la manteca, la masa, la sal y el polvo para hornear en una batidora con un aditamento de
pala.
2. Agregue el agua caliente lentamente, mezcle bien hasta que la mezcla esté suave.
3. Agregue los ingredientes restantes y mezcle bien.
4. Forme tacitas con esta masa y fríalas a 190° C hasta que estén crujientes.
5. Sirva con carnitas de cerdo desmenuzadas (la receta se da a continuación) o con vegetales a la
parrilla con queso cotija rallado y un adorno de cilantro picado.
Casuelitas de Papa de Idaho® con Carnitas
Receta cortesía de: Imalinx
Para más información y recetas visite: www.papasdeidaho.com
Carnitas:
1. Limpie la carne de cerdo y corte en cubos de 5 cm.
2. Combine los ingredientes restantes – marine la carne de cerdo durante una noche en esta mezcla.
Al siguiente día:
1. Seque la carne – precaliente el horno a 148° C
2. Rostice en una charola para rostizar con 1 taza de la marinada durante media hora – cubra con papel
encerado y luego papel aluminio, agregue la pasta de tomate y mezcle bien.
3. Continúe cocinando durante 1 hora o 1 ½ hora hasta que la carne esté suave.
4. Enfría ligeramente, luego desmenuza con do tenedores.
5. Cuando todo el puerco esté desmenuzado agregue los jugos de la charola al cerdo y mezcle bien.
6. A la hora de servir, dore ligeramente el puerco en un poco de aceite de oliva.
7. Mezcle con la salsa BBQ.
8. Sazone al gusto.

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