Cake Pops de Chocolate

Cake Pops, Chocolate, Poste, Bocadillo, Día del Niño.

 

Para festejar el día del niño, nuestros amigos de Lonchicuates, nos enviaron una deliciosa receta. El día de hoy haremos Cake Pops de Chocolate.

¿Se te antoja? Pues vamos….

Para prepararlos, necesitamos lo siguiente:

Ingredientes:

  • Pastel de chocolate:
  • 100gr de mantequilla
  • 100gr de azúcar moreno de caña
  • 70gr de harina
  • 30gr de cacao puro en polvo
  • 1 cdita de levadura
  • 2 huevos
  • ½ cdita de aroma de vainilla
  • Crema de fresas
  • 2 cdas soperas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cdas de azúcar glas
  • 1 cdita de fresa en pasta o de puré de fresa natural o congelada

Para la cobertura

  • 200gr de chocolate negro fondant
  • Chispas de colores

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180ºC y engrasar un molde de unos 10-15 cm de diámetro.
  2. Para elaborar el pastel cernir los ingredientes secos (harina, cacao y levadura) y reservar.
  3. Mezclar la mantequilla y el azúcar.
  4. Agregar los huevos uno a uno.
  5. Incorporar los ingredientes secos con movimientos suaves y envolventes hasta tener una mezcla homogénea.
  6. Hornear a 180ºC durante unos 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
  7. Dejar enfriar el pastel en una rejilla.
  8. Para la crema de fresas cernir el azúcar glas, mezclar con la mantequilla y con la fresa. Batir hasta tener una textura bien incorporada, reservar.
  9. Una vez frío el pan desmenuzarlo y hacer migas, agregar un par de cucharaditas de la crema de fresas y mezclar bien con una espátula o con las manos hasta que las migas consigan una textura ligeramente húmeda.
  10. Formar bolitas con las manos.
  11. En un bowl para microondas derretir el chocolate a intervalos de 30 segundos a baja potencia, ir comprobando en cada intervalo hasta que se derrita el chocolate y mezclar bien, dejando que temple durante 5 minutos.
  12. Con un palito de brocheta pinchar las bolitas y sumergirlas una a una en el chocolate, dejándolas escurrir en una rejilla para retirar el exceso y espolvorear con chispas de colores.

 Información Nutrimental

Energía (kcal) Proteína (g) Hidratos de carbono (g) Fibra (g) Azúcar (g) Lípidos (g)

Sodio (mg)

101 1 14 1 11 6 78.3

Rinde 25 Porciones

 

lonchicuates.com.mx

Shares



Back to Top ↑
  • Suscribirme al Boletín

    ¡Recibe las últimas noticias, promociones y más!