Buñuelos de papa con crema de mascarpone y salsa de higo
Ingredientes
Buñuelos
½ taza Puré de Papa Instantáneo de Estados Unidos
½ taza harina
½ cucharadita polvo para hornear
1 cucharada azúcar
½ cucharadita sal
1 huevo
1 cucharada mantequilla derretida
⅓ taza agua tibia
1 cucharadita extracto de vainilla
Aceite
Crema de mascarpone | Salsa de higo | |||
1 taza | queso mascarpone | 2 tazas | higos en mitades | |
1½ tazas | crema para batir | ⅓ taza | azúcar | |
4 cucharadas | azúcar glass |
Procedimiento
En un tazón, mezcle los ingredientes secos; agregue el huevo y la mantequilla; cuando obtenga una consistencia arenosa, agregue el agua y amase hasta formar una masa tersa; cúbrala con un trapo húmedo y déjela reposar por 30 minutos. Con ayuda de un rodillo, extienda pequeñas cantidades de masa para formar láminas delgadas redondas; fríalas en aceite caliente hasta que doren y escúrralas en papel absorbente.
Para la crema, bata el queso mascarpone con la crema y el azúcar hasta que monten.
Para la salsa de higo, funda el azúcar; cuando obtenga un color dorado, agregue los higos y saltéelos por 3 minutos.
Sirva los buñuelos con la crema y báñelos con salsa de higo.
Tiempo de preparación: 40 minutos
Dificultad: Baja
Rinde 4 porciones