Buñuelos de papa con crema de mascarpone y salsa de higo

Ingredientes

Buñuelos

½ taza                 Puré de Papa Instantáneo de Estados Unidos

½ taza                 harina

½ cucharadita       polvo para hornear

1 cucharada          azúcar

½ cucharadita     sal

1                              huevo

1 cucharada          mantequilla derretida

⅓ taza                  agua tibia

1 cucharadita        extracto de vainilla

Aceite

 

Crema de mascarpone   Salsa de higo
1 taza queso mascarpone   2 tazas higos en mitades
1½ tazas crema para batir   ⅓ taza azúcar
4 cucharadas azúcar glass      

Procedimiento

En un tazón, mezcle los ingredientes secos; agregue el huevo y la mantequilla; cuando obtenga una consistencia arenosa, agregue el agua y amase hasta formar una masa tersa; cúbrala con un trapo húmedo y déjela reposar por 30 minutos. Con ayuda de un rodillo, extienda pequeñas cantidades de masa para formar láminas delgadas redondas; fríalas en aceite caliente hasta que doren y escúrralas en papel absorbente.

Para la crema, bata el queso mascarpone con la crema y el azúcar hasta que monten.

Para la salsa de higo, funda el azúcar; cuando obtenga un color dorado, agregue los higos y saltéelos por 3 minutos.

Sirva los buñuelos con la crema y báñelos con salsa de higo.

 

Tiempo de preparación: 40 minutos

Dificultad: Baja

Rinde 4 porciones

 

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