Alegrias de amaranto

Materiales y utensilios:

  • 4 tazas de amaranto
  • 2 piezas de piloncillo
  • 1 taza de uva pasa
  • 1 taza de mitades de nuez
  • 1 taza de semilla de calabaza sin cáscara
  • 1 sartén y una cacerola
  • papel encerado
  • un molde

Instrucciones

  1. En el sartén tuesta el amaranto hasta que se dore ligeramente, no dejes de mover porque puede quemarse
  2. Divide el piloncillo en trozos más pequeños y en una cacerola cuecelo moviendo para que no se pegue y permite que hierva por unos 15 minutos
  3. Retira del fuego y déjalo enfriar un poco, al rededor de unos 10 minutos, añade las pasas hasta que se vean rehidratadas.
  4. Cubre el molde con papel encerado y aparta
  5. Vierte el jarabe de piloncillo sobre la mezcla de amaranto y revuelve bien con un cucharón
  6. Vierte la mezcla al recipiente forrado, con el cucharón presiona para que quede bien apretado
  7. Deja enfriar el molde y corta en pedazos más pequeños, guarda las alegrias para que se conserven frescas envolviendolas en papel film.

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