Lomo de cerdo al vino tinto y maple acompañado de Peras rostizadas

indredientes

1 pieza (800g)       lomo de cerdo con hueso

3                               Peras USA cortadas en gajos medianos

4                               Ramas de tomillo

2                               Ramas de romero

1½ tazas                 Vino tinto

2 cucharadas         Miel de maple

3 cucharadas         Aceite de oliva

1 cucharada           Aceite

2 cucharadas         Mantequilla fría en cubos pequeños

modo de preparacion

Mezcle los gajos de pera con el aceite de oliva y el romero, salpimiente y esparza en una charola, hornee a 180ºC por 30 minutos o hasta que estén doradas.

Salpimiente el lomo de cerdo; séllelo por todos sus lados en una sartén grande con el aceite; agregue el tomillo, miel y vino tinto, tape y baje a fuego medio, cueza por 15 minutos. Retire la pieza a una tabla, deje reposar 5 minutos antes de cortar.

Reduzca un poco más la salsa hasta que tenga una consistencia no muy líquida; agregue la mantequilla, mueva en círculos hasta que se derrita y dé brillo a la salsa.

Rebane la carne, acompañe de gajos de pera rostizada y bañe con un poco de salsa.

Tiempo de preparación: 40 minutos

Dificultad: Fácil

Rinde 4 porciones

http://perasusa.com/

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