Galletas navideñas de jengibre

indredientes

  • 350 gramos de harina de trigo
  • 250 gramos de mantequilla
  • 2 cucharadas soperas de vinagre
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de jengibre rallado

 Consejos: Para decorar, puedes utilizar glasa blanca, de colores, purpurna, sprinkles etc. Colócalo para formar los contornos de las galletas, y quedarán muy alegres.

modo de preparacion

1. En un bol, hacer un volcán con la harina, poniendo en el centro los demás ingredientes. Remover todo suavemente con una espátula hasta que obtengas una pasta homogénea y déjalo reposar.

2. Después de 30 minutos, extiende la masa sobre una superficie plana enharinada. Pasa el rodillo hasta conseguir un grosor de ½ cm. Con la masa en su punto, corta la pasta con los moldes de las diferentes figuritas navideñas: estrella fugaz, árbol de Navidad, Papá Noel, corazones, campanas, etc.

3. Una vez que tengas hechas todas las figuras, píntalas con yema de huevo y hornéalas durante aproximadamente 30 minutos a 200º hasta que estén doradas.

4. Si quieres puedes decorar las galletas con bolas de colores para marcar los contornos de las figuras.

Fuente: https://www.guiainfantil.com

Tú nombre (requerido)

Tú e-mail (requerido)

Tú mensaje

Shares

Tags: , , , , ,



Back to Top ↑
  • Suscribirme al Boletín

    ¡Reciba las últimas noticias e información!

Pin It on Pinterest